リョービえにっき

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

毎年恒例の


今年のトップバッターは、味噌汁です。
  1. 2011/06/20(月) 23:17:17|
  2. ●絵日記
  3. | コメント:4
<<映画「ベオウルフ/呪われし勇者」 | ホーム | アトピー治療(スキンケア編)>>

コメント

たしかに腐れの季節!
作り置きはできなくなりましたね。

この時期、味噌汁の具には何を入れます?
うちでは夏野菜のトマトを8つに切ったやつ+キュウリの千切り+豆腐がよく出てきます。
トマトの酸味と、赤味噌が合うし、ちょっとごま油たらすと、美味しいですよ。
  1. 2011/06/21(火) 10:19:21 |
  2. URL |
  3. Shige #fflwa7tw
  4. [ 編集]

Shigeさんへ

そうなんです、イヤーンな季節です。 
去年はカレーが腐り初めだったんですよね(遠い目) 
 
もうこれからは味噌汁中止にしようかとやさぐれてます・・。 
トマトとキュウリ!?と一瞬思いますが、夏っぽく爽やかな感じですね。 
ああ~、ゴマ油って数滴でも料理のグレードが上がりますよね。 
美味しそうな文章で、おなかグーグー鳴ってきました(笑)
  1. 2011/06/21(火) 11:21:05 |
  2. URL |
  3. リョービ #-
  4. [ 編集]

うちもうちも!

v-12
味噌汁って意外と足はやいですよね~。
特に豆腐v-237v-237

あの臭い、とんでもないですよv-237
v-237

なので、あまったら冷蔵庫に入れるように
してます。。。よく忘れるけど。。。v-40

  1. 2011/07/03(日) 16:59:04 |
  2. URL |
  3. もぐぱん #4Fz/KS86
  4. [ 編集]

もぐさんへ

そうですよね、豆腐は酸っぱく変化しますね。 
大豆製品は特に足が速いんですかね? 
冷蔵庫保管がこの時期は一番良いですが、場所がね・・。 
カレーはおととし一口も食べることなく腐ったので(ToT)絶対!冷蔵庫入れてます。
  1. 2011/07/04(月) 15:57:42 |
  2. URL |
  3. リョービ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

参加中

参加中

エニッキ.com

プロフィール

リョービ

Author:リョービ
住居:愛知 
職業:専業主婦 
趣味:ミニチュア制作 海歩き
誕生日:8月16日  
血液型:B型 
連絡:ryo781378_☆msn.com 
(お手数ですが☆→@に変えて下さい)  

カテゴリ

●絵日記 (238)
●ミニチュア (173)
●写真日記 (32)
●とぎ汁乳酸菌&健康 (6)
●原発震災 (6)
●その他 (2)

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。