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たしかに腐れの季節!
作り置きはできなくなりましたね。
この時期、味噌汁の具には何を入れます?
うちでは夏野菜のトマトを8つに切ったやつ+キュウリの千切り+豆腐がよく出てきます。
トマトの酸味と、赤味噌が合うし、ちょっとごま油たらすと、美味しいですよ。
- 2011/06/21(火) 10:19:21 |
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- Shige #fflwa7tw
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そうなんです、イヤーンな季節です。
去年はカレーが腐り初めだったんですよね(遠い目)
もうこれからは味噌汁中止にしようかとやさぐれてます・・。
トマトとキュウリ!?と一瞬思いますが、夏っぽく爽やかな感じですね。
ああ~、ゴマ油って数滴でも料理のグレードが上がりますよね。
美味しそうな文章で、おなかグーグー鳴ってきました(笑)
- 2011/06/21(火) 11:21:05 |
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- リョービ #-
- [ 編集]
そうですよね、豆腐は酸っぱく変化しますね。
大豆製品は特に足が速いんですかね?
冷蔵庫保管がこの時期は一番良いですが、場所がね・・。
カレーはおととし一口も食べることなく腐ったので(ToT)絶対!冷蔵庫入れてます。
- 2011/07/04(月) 15:57:42 |
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- リョービ #-
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