リョービえにっき

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

3月15日


菜ばしより、ラクな道具はないものか。
  1. 2009/03/16(月) 13:43:35|
  2. ●絵日記
  3. | コメント:4
<<3月17日(長いですよ) | ホーム | 3月12日>>

コメント

トングはいかが?

はじめまして☆kanoeと申します。

ウチでは先がシリコンになってる
トングを使ってますよー。
その方が絶対に楽!!
まともなのを買ったので1000円ぐらいしましたが
すごく重宝してます♪
  1. 2009/03/16(月) 17:21:10 |
  2. URL |
  3. kanoe #/iXtIQeQ
  4. [ 編集]

はじめまして

某くいしんぼうさんの所から飛んできてから
すかりファンになってしまい、こっそりお邪魔しています。むぎこと申します。
焼きそば、気持ちわかります!
そんなときは右手に菜箸、左手に木ベラで炒めます。
屋台の焼きそばなんかは、お好み焼きのヘラ使って焼いてますよね?その要領で、
菜箸と木ベラで、すくうように炒めると楽ですよ。
是非お試しあれ。

またコソコソお邪魔しますがどうぞよろしくお願いします。
  1. 2009/03/16(月) 22:57:18 |
  2. URL |
  3. むぎこ #-
  4. [ 編集]

kanoeさんへ

初めまして、コメントありがとうございます! 
 
トング、パスタ用に買おうかちょっと迷ってました。 
ヤキソバや焼きうどんにも使えるとは!Σ(゚□゚)  
ついつい、100均(大好き)でなんでも買ってしまいますが 
役立つ物なら、そこそこ良いものにする方がお得ですよね! 
トング購入決定ですi-234
  1. 2009/03/17(火) 13:21:33 |
  2. URL |
  3. リョービ #-
  4. [ 編集]

むぎこさんへ

初めまして! 
おお、某食いしん坊さんの所からいらっしゃったんですね(笑) 
ありがたいことです~。(-人-) 
 
そ、そういえば屋台のヤキソバってヘラ使ってますね!  
あのやり方だとラクで効率いいから、プロもやっているってこと 
ですよね。なんだか目からウロコです(゚ーÅ) 
絶対、今度試してみます(すでに曲がった菜箸で・・) 
 
こちらこそコメントまでいただき、ありがとうございます! 
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*_ _)peko   
 
  1. 2009/03/17(火) 13:39:25 |
  2. URL |
  3. リョービ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

参加中

参加中

エニッキ.com

プロフィール

リョービ

Author:リョービ
住居:愛知 
職業:専業主婦 
趣味:ミニチュア制作 海歩き
誕生日:8月16日  
血液型:B型 
連絡:ryo781378_☆msn.com 
(お手数ですが☆→@に変えて下さい)  

カテゴリ

●絵日記 (238)
●ミニチュア (173)
●写真日記 (32)
●とぎ汁乳酸菌&健康 (6)
●原発震災 (6)
●その他 (2)

最近のコメント

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。